"Una sola píldora agrupará los beneficios de mil copas de vino"


David Sinclair, biólogo molecular y genetista. El descubridor de los efectos contra el envejecimiento de un componente del vino tinto trabaja en fármacos sintéticos para emular sus propiedades


David Sinclair (Sidney, Australia, 1969) se hizo famoso en el ámbito científico al demostrar, por primera vez, que un componente del vino tinto, el resveratrol, podía ralentizar el proceso de envejecimiento en mamíferos. Este experto en genética y biología molecular, que dirige el Laboratorio de Mecanismos Biológicos del Envejecimiento de la Facultad de Medicina de Harvard, en Boston (Estados Unidos), es también el fundador de Sirtris, una empresa creada para investigar el citado componente del vino, que también ha demostrado ser útil en animales para frenar enfermedades como la diabetes. Tras la absorción de Sirtris en abril pasado por el gigante farmacéutico GlaxoSmithKline, Sinclair, que sigue siendo el responsable científico de la compañía, trabaja para sacar al mercado en los próximos años un producto basado en el resveratrol efectivo contra la diabetes. Ayer mismo, la revista Cell Metabolism publicó un estudio que demostraba cómo uno de estos fármacos experimentales lograba en ratones frenar la obesidad y prevenir la diabetes.

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